قمت باستئصال نصف الغدة الدرقية هل بامكاني العيش بشكل عادي و ان يقوم نص

icon 5 أغسطس 2016
قمت باستئصال نصف الغدة الدرقية.هل بامكاني العيش بشكل عادي..و هل يمكن ان يقوم نصف الغدة الدرقية بدور الغدة كاملة بدون الحاجة لادوية مساعدة..و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
في العادة يكفي نصف الغدة لافراز الهرمونات المطلوبة. ولكن في بعض الاحيان، وخصوصا مع تقدم العمر قد لا تكفي. لذلك يجب المتابعة بعمل فحوصات دورية للتأكد من ذلك
الدكتور بندر خالد
الغدد الصماء
ممكن لكن انصح بمتابعة تحليل الغدة الدرقية من فترة لاخرى