كانت عندي ارتفاع tsh وكنت اخذ دواء ليفوتيروكسين مغ وحاليا نسبة tsh علم

icon 3 يوليو 2016
دكتور كانت عندي ارتفاع tsh 10.7 وكنت أخذ دواء ليفوتيروكسين 75 مغ وحاليا نسبة tsh 1.9 علما بأن نسبة t4 18 و t3 6 هل أتوقف عن أخذ الدواء علما بأن Anti TP.O 117.5

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد رضوان
الغدد الصماء
لا يمكن التوقف عن تناول هرمون الغدة فى الوقت الحالى والنتيجة مضبوطة الان مع العلم ان نتيجة تحليل الاجسام المضادة تعنى وجود مرض مناعى بالغدة يسمى هاشيموتو وهو كسل مزمن بالغدة الدرقية
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يجب الاستمرار على نفس الجرعة بما ان فحص الدم سليم. اذا توقفتي سوف تعود المشكلة
د. محمد بشير محمد
الغدد الصماء
خمول الغدة هو مرض مزمن وعلاجه مدى الحياة لا يجب ايقاف العلاج لاي سبب الجرعة يمكن تعديلها ولا يجب ايقافها

تعليقات الزائرين

I I

سلام عمري 25 سنة متزوجة غير حامل اعاني من التهاب و خمول الغدة الدرقية اشرب جرعة 100 مغ و لكن هرمون tsh لم ينزل فهو 12 ارجوك طبيب ما الحل ؟ و ما هو السبب لعدم نزول الهرمون مع جرعة كبيرة من الدواء ؟ ومازلت اعني من الخمول والانهاك و ضربات القلب و صداع

icon 23 مايو 2021
زائر زائر

السلام عليكم ورحمة الله دكتور قمت باستئصال الغدة الدرقية بالكامل في شهر مارس والحمد لله التحاليل حميدة معنديش اي مشكلة وبعدها باسبوع بدأت بأخد دواء ليفوتيروكس100ملغ وبعدها بشهر عملت التحاليل tsh طلع مرتفع ل37.39 قام الطبيب بتعديل الجرعة ل150ملغ وبعدها بشهر طلع التحليل tsh 5.39 قام الدكتور بتعديل الجرعة ل175 ملغ وبعدها بشهر طلع التحليل ارتفع ل8.050. مع العلم باخد الدواء الساعة 6 صبح يوميا وبفطر الساعة 9 ما الحل جزاك الله خيرا

icon 10 يوليو 2023