ازالة الغدد الدرقية و الجار دراقية باكملها

icon 17 يناير 2024
هل تناول الشاى بعد الطعام يؤثر على الكالسيوم في الجسم خاصة انى اتناول جرعات عالية من الكالسيوم يوميا حوالى 8حبوب بعد أجراء جراحة إزالة الدرقية و جارتها بالكامل و انا اتناول الغذاء بعد جراعة الكالسيوم بحوالى ساعة هل الشاى له تأثير و بالنسبة للحليب هل لا ينفع تناول وان ألفا بعد تناول الحليب فى الليل

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
الشاي يقلل امتصاص الكالسيوم من الحبوب و من المصادر الغذائية كالحليب و في حال الرغبة بتناوله ينصح بتناوله قبل او بعد الحبوب او مصادر الكالسيوم الغذائية بساعتين على الاقل . في حال الرغبة بإضافة القليل من الشاي على الحليب لا مانع من ذلك كون الكمية قليلة . لا مانع من تناول ون ألفا مع الحليب في الليل . التأكيد على ضرورة مراقبة مستوى الكالسيوم باستمرار و تعديل جرعات الادوية تباعا .