اذا كان شخص يتكلم معي يبتعد مني بمجرد ان اتكلم وزرت طبيب المعدة واختصاصي العنق والحنجرة وقالوا لا توجد رائحة كريهة في فمي لاكن انا اقول العكس بل توجد؟

icon 5 سبتمبر 2014
اذا كان شخص يتكلم معي يبتعد مني بمجرد ان اتكلم وزرت طبيب المعدة واختصاصي العنق والحنجرة وقالوا لا توجد رائحة كريهة في فمي لاكن انا اقول العكس بل توجد؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معن السليحات
طب اسنان
و على العموم هناك اسباب كثيرة لرائحة الفم الكريحة و للتخلص منها يجب معالجة هذه الاسباب ممكن ان تكون اسباب موضعية بالفم و الاسنان كتسوس الاسنان و التهاب اللثة أو اسباب ليس لها علاقة بالفم كمرض السكري و استخدام ادوية تعمل على جفاف الفم و يمكن ان تكون أسباب سلوكية كعدم المحافظة على صحة و نظافة الاسنان و استخدام انواع معينة من الاكل كالبصل و الثوم ، لذلك أفضل طريقة لعلاج رائحة الفم هي تحديد السبب وعلاجه، ويمكن تحسين نظافة الفم وفحص الأسنان، واستعمال الفرشاة لتنظيف اللسان، واستعمال غسول الفم وشرب الماء وربما استعمال بعض أنواع العلكة.
الدكتور معن السليحات
طب اسنان
ان افضل وسيله للتخلص من رائحة الفم المنفره هى معرفة مصدر الرائحه او سببها وان الكشف فى عيادة طبيب الاسنان يفيد فى تشخيص الحاله ووضع حد لذلك