اعاني من بقع حمراء على لساني ماهو السبب

icon 19 مارس 2016
اعاني من بقع حمراء على لساني ماهو السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن وميض
طب اسنان
تكملة النقطة الثالثه ٣ــ الجهتان اليسرى واليمنى يرتبطان بالكبد: وأي وجود لعلامات عضه او نتوء اسود او بقع حمراء داكنه على جانبي اللسان تؤشر على احتمال الإصابة بالتهاب الكبد أو تضخم الكبد أو تجمع الدهون الذي يعتبر مؤشرا لتشمع الكب ، كما يمكن أن تؤشر العضة إلى نقص الطاقة يرافقها انتفاخ في البطن أو حول الأضلاع . وفي حال ظهور بقع زرقاء أو بنفسجية في هذه المنطقة فإن احتمال الإصابة بسرطان الكبد أو تشمع الكبد يصبح كبيرا ٤- الجزء الاوسط فيرتبض بالجهاز الهضمي و المعده و الطحال و البنكرياس في حالة وجود طبقة غشائية حمراء
الدكتور ايمن وميض
طب اسنان
اختي الكريمة البقع تظهر نتيجم امراض الجسم و مكانها يحدد نوعها وهي كل آتي:- ١ــ رأس اللسان يرتبط بالقلب والأمعاء الدقيقة وملحقاتها .ويجب التنبه إلى العلامات التالية : احمرار اللون أو ظهور بقع حمراء او سوداء فتدل على احتمال الإصابة بمرض حساسية الجلوتين ـ سيلياك ــ أو باضطراب هوسي نفسي او توتر مزمن 2ــ ما وراء رأس اللسان ويرتبط بالجهاز التنفسي وجهاز المناعة ويجب التنبه للعلامات التالية : الإحمرار والبقع الحمراء الداكنه والتي تؤشر لوجود التهاب رئوي حاد او مزمن أو التهاب الشعب الهوائية أو مرض السل أو التهاب ذات الرئة أو انتفاخ الرئة ٣- البقع على جانبي اللسان ينبهان بوجود مرض التهاب الكبد تكمله ....

تعليقات الزائرين

خ خ

يوجد نقط حمراء على رأس اللسان والأجنبي اليمن والايسر و تلحقني حكة غريبة في الجسم مع نقط حمراء على الكتفين، يرجى المساعدة؟ ملاحظة انني ادويها بخليط مكون من زيت الزيتون وخل التفاح.

icon 20 يناير 2022
زائر زائر

اعاني من بقعه حمرا تشبه الحبايه على الجانب الأيمن من اللسان هل هذا خطير

icon 24 أبريل 2022
Betterfly Sabha Betterfly Sabha

دكتور لوسمحت، لاحظت صباحا، هناك نقاط صغيرة وقليلة في بداية لساني ولكن ليس رأسه. ماهو السبب؟ شكرا

icon 18 يناير 2023