اعاني من تقرحات في الفم سنوات نسبب لي انتفاخ الشفتين و بثور و جروح على

icon 19 أغسطس 2017
اعاني من تقرحات في الفم منذ 5 سنوات نسبب لي انتفاخ الشفتين و ، بثور و جروح على مستوى البلعوم . لا استطيع الاكل او الشرب و لحد الان لم يصلاي طبيب الى اسم المرض او سببه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
التقرحات المزمنة المزعجة قد تكون تابعة لمرض مزمن (تناذر مثل داء بهجت مثلا) موجود بالجسم أساسا وتظهر وتزداد عند حدوث ضغوط نفسية شديدة وتوتر عصبي. لاعلاج نهائي معروف ولكن العلاجات الحالية مثل المراهم التي تحتوي الكورتيزون والعلاج بالليزر يخفف بشكل كبير الأعراض ويقلل من عدد التقرحات ومن طول فترة ظهورها. ولا ننسى أنه يجب فحص اللثة والأسنان بشكل كامل للكشف عن أي مصدر قد يساعد في تفاقم هذه المشكلة مثل التهابات النسج ماحول السنية والخراجات وغيرها.