أعاني من خروج الفك السفلي من مكانه من جهة واحدة (اليسار ). يصعب علي التثاؤب .وعند التثاؤب ينحرف/يتجه الفك الى اليمين . ولا أستطيع فتحه بشكل مستقيم.. ما هو العلاج؟؟

icon 28 مارس 2019
أعاني من خروج الفك السفلي من مكانه من جهة واحدة (اليسار ). يصعب علي التثاؤب .وعند التثاؤب ينحرف/يتجه الفك الى اليمين . ولا أستطيع فتحه بشكل مستقيم.. ما هو العلاج؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تامر ابراهيم
الأنف والاذن والحنجرة
انحراف الفك غالبا يكون ناتج عن انزلاق بغضروف مفصل الفك لذلك رجاء الاهتمام والفحص لدي جراح وجه فوكين
د. اماني العساف
طب اسنان
هناك مشكلة في المفصل و قد يكون بسبب صرير الاسنان خاصة في الليل او اصابة قديمة في الفك او سوء اطباق.كل مرض له علاج و العلاج يعتمد على التشخيص ... من هذه الطرق ابقاء الاسنان متباعدة قدر الامكان..محاولة تقليل العض على الاسنان وتجنب مضغ العلكة أو أكل الاطعمة الصلبة و المطاطية و المقرمشة أو الاطعمة التي تتطلب فتح الفم باتساع.. تصحيح عيوب الفك و تقويم الاسنان ... ارتداء جهاز خاص بحماية الاسنان من الصرير ... العلاج بالبارد و الحار .... ادوية مضادة للالتهاب و مرخي عضلات .... فتح واغلاق الفم ... التدليك ... والتحفيز الكهربائي .... معالجة التوتر النفسي .... جراحة المفصل الفكي الصدغي في الحالات الشديدة
الدكتور عبد الرحمن حمادة
طب اسنان
عليك الذهاب إلى جراح فم ووجه وفكين حيث يوجد مشكلة في مفصل الفك