اعاني من من تقرحات على جدار الخدين من داخل الفم استشرت عدة اطباء و قال

icon 19 يونيو 2015
أعاني منذ أكثر من سنة من تقرحات على جدار الخدين من داخل الفم . استشرت عدة أطباء و قالوا لي أنه مرض مزمن اسمه الزحار . وصف الأطباء لي عدة أدوية و لكن نسبة التحسن ضئيلة جداً.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
اخي الحزاز هو مرض غير معروف السبب وهو مزمن ويتكرر يعالج بمراهم الكورتيزون . أنصحك بمراجعت قسم طب الفم في أي جامعة أو كلية طب الأسنان عندكم لمتابعة حالتك
الدكتور عبدالمجيد محمد
طب اسنان
الزحار يحدث بسبب جراثيم السالمونيلا ويؤدي إلى حدوث الم في المعدة والبطن واسهال وارتفاع حرارة اما هذه التقرحات في باطن الخد فهي قلاع ناكس متكرر يحدث بسبب عدة عوامل الرضوض ( عض الخد ) التوتر النفسي نقص فيتامين b 12 قد يحدث بسبب فيروس الهيربس سمبلكس العلاج هو علاج عرضي مسكن للألم مثل مرهم كينالوج ( تريامسينيلون ) حتى تشفى الحالة
الدكتور محمود ياسين
طب اسنان
هل تقصد الحزاز ؟كونه الزحار عباره عن عدوى بكتيريه تحدث فالامعاء مصاحب باسهال وجفاف فالاغشيه