اقوم بغسل اسناني في الصباح وقبل النوم ومع اشكو من رائحة فم كريهة لدرجة

icon 13 سبتمبر 2015
أقوم بغسل أسناني في الصباح وقبل النوم ومع هذا أشكو من رائحة فم كريهة لدرجة أشعر فيها بفقداني الثقة بنفسي ولا أستطيع الإقتراب من أحد وللعلم أني أعاني من إلتهاب في الجيوب الأنفي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي اولا تحديد الاسباب فالأسباب تنقسم الى1:يتعلق بالبيئه الفمويه مثل وجود نخور سنية عميقه تتجمع فيها فضلات الطعام أو الخراج المتصلة بلب السن أو الجذور المتآكلة لأسنان تالفة أو التهابات اللثه أو إهمال العناية بتنظيف الفم أو انحشار الأكل في مناطق لا يسهل تنظيفها في الفم أو عدم تنظيف اللسان فاللسان به نتوءات كثيرة ومسام فيحتفظ ببقايا الطعام التي تتحلل في فمك وخاصة أثناء النوم أو جفاف الفم وقلة سيولة اللعاب القسم 2: أسباب تتعلق باجهزه الجسم كالتهابات الجهاز التنفسي والهضمي (الجيوب الأنفية، التهاب اللوزتين، أمراض الكليتين والكبد، ومشكلة عدم إفراز الغدد، أمراض المعدة أو وجود جرثومة المعدة).
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
بما انك حددت السبب ننصح بمعالجة التهابات الجيوب الانفيه ولا بد من اجراء معالجات وتركيبات وتغييرات حسب ما يشخصه طبيب الاسنان
طاقم الطبي
اذا كان الفم سليم فالاغلب السبب باطني . راجع اخصائي هضميه.