المشكلة التي اعاني منها مرض اللثة و وجود دم في فمي نتج عنه رائحة كريهة

icon 2 يوليو 2015
السلام عليكم المشكلة التي اعاني منها مرض اللثة و وجود دم في فمي نتج عنه رائحة كريهة في الفم مع العلم اني لم ازر اي طبيب اسنان وذلك بسبب خوفي من الامراض المعدية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د زهير الخطيب
طب اسنان
الخوف غير مبرر كل طبيب لديه أمانة سوف يعقم ويمنع انتقال المرض بإذن الله. مشكلتك حلها بسيط زيارة العيادة عمل تنظيف للجير بين الاسنان مضمضة وفرشاة ومعجون وستزول المشكلة
الدكتور علي جميل عبدالله
طب اسنان
يمكنك سؤال الطبيب عن تعقيمه للادوات وبالخصوص وجود جهاز التعقيم البخاري فان وجد فلا يوجد داعي للخوف ويمكنك مؤقتا استعمال الخل المخفف
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
أختي الكريمة، لقد تطور الطب بشكل عام وطب الأسنان خصوصا ولا يجب اليوم التفكير بموضوع العدوى عند الطبيب لأن الاجراءات المتبعة أصبحت صارمة جدا في العيادات والمستشفيات بالنسبة للتحكم بالتعقيم والسيطرة على العدوى! وجود الدم المستمر بالفم هو أحد الدلائل على وجود التهاب صريح باللثة والنسج ماحول السنية ويجب مراجعة طبيب اللثة فورا لعلاج هذه المشكلة.