انا استخدم دواء aftamed mouthwash للتقرح والحمو بالفم واللسان .وصفه طبيب اسنان وايضا لدي فطريات باللسان ؟ هل هذا الدوا يعالج الفطريات ام استخدم دكتارين ؟؟؟

icon 17 يناير 2017
انا استخدم دواء aftamed mouthwash للتقرح والحمو بالفم واللسان .وصفه طبيب اسنان وايضا لدي فطريات باللسان ؟ هل هذا الدوا يعالج الفطريات ام استخدم دكتارين ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم ابوكانون
طب اسنان
غالبا سبب التقرحات الناكسة فيروسي ويفيده هذا الدواء كما يمكن وضع اورابيز كغلاف قبل الاكل كي لاتتهيج المنطقة المكشوفة لكن اذا شخصت الفطريات فهناك غسولات النيستاتين قد تكون مفيدة اكثر يرجى زيارة طبيبك لاطلاعه على تقدم الامور
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
السلام عليكم، هذه المضامض مناسبة لحالات مابعد الجراحات الفموية والاصابات الرضية لتسريع عملية الجروح وأحيانا التقرحات. هناك مرهم خاص لعلاج التقرحات والحمو المتكرر بالفم نصفه عادة ومفعوله أفضل بكثير من هذا الغسول، بالنسبة للاصابة الفطرية علاجها الجل الفموي الي ذكرتيه فقط.

تعليقات الزائرين

علي منير علي منير

لو سمحت يا دكتور اسم مرهم التقرحات ايه ؟ جزاكم الله خيرا

icon 15 أبريل 2022