انا مريض بمرض القلاع الفموي غشاء ابيض في اللسان وجوانبه يوجد مثل التشق

icon 26 أغسطس 2016
انا مريض بمرض القلاع الفموي غشاء ابيض في اللسان وجوانبه.يوجد مثل التشقق بااللون الابيض وفي نهاية اللساء جهت الحلق يوجد حبوب حمراء اللون غير مؤلة اعاني من هذا المرض من سنة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
القلاع معروف و لا يحتاج اي علاج سوى مسكن للالم اذا كان مؤلما حتى يختفي من تلقاء نفسه حيث يأخذ من 10ايام ل 14 يوم ثم يعود للظهور احيانا باماكن مختلفة و من اهم اسبابه القلق و التوتر و الضغط النفسي. اما الغشاء الابيض فاذا كان خفيفا جدا و كان يمكن ازالته بفرشاة اللسان فهو طبيعي و غير مقلق . اما الحبوب الحمراء بآخر اللسان فهي الحليمات الكأسية