انا مصابة مرض متلازمة شوغرن اتناول حبوب هيدروكسي كلوروكوين وبايلوكاربي

icon 26 سبتمبر 2018
انا امرأة عمري 27سنة مصابة مرض متلازمة شوغرن اتناول حبوب هيدروكسي كلوروكوين وبايلوكاربين لكن مازلت اعاني من جفاف الفم بشدة. هل هناك بديل عن اللعاب أو أي شيء يرطب الحلق؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
طبعا اختي الكريمة يوجد هناك مرطبات .... عليكي بمراجعة طبيب مختص بالتركيبات
الدكتور احمد حمدان طباسي
طب عام
يوجد بديل مثل مضغ اللبان بصوره مستمره
الدكتورة هبة حوري
طب اسنان
أكيد في بدائل صناعية للعاب و أيضاً تناول العلكة الخالية من السكر يحرض و يساعد على إفراز اللعاب ..