بداء شهر الصيام وانا اشعر بعد الافطار و بعد الانتهاء من السحور بمرارة

icon 27 مايو 2018
السلام عليكم ، منذ بداء شهر الصيام وانا أشعر بعد الإفطار و بعد الإنتهاء من السحور بمرارة بالفم أي أقصد أنني ولو تناولتُ اطعم حلو وحتى حامضة تعود طعم الى نفس المأزق وانا حامل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هناك أسباب عديدة للطعم المر في الفم, طبعاً يجب التمييز بين الطعم (الرائحة) الكريهة و طعم المرارة, المهم سوف نذكر الأكثر شيوعاً: أمراض الأسنان مثل تسوس الأسنان و اللثة (نزف الدم في الفم يُسبب هذا عند تحلل الدم). إلتهاب المعدة و إرتجاع حامض المعدة وقد يكون أثر جانبي للأدوية ,إلتهابات الجيوب الأنفية المُزمن, حيث نزول الإفرازات على الحلق أثناء النوم تُسبب ذلك. اليرقان (بو صفار), اي كان سببه , إلتهاب كبد فيروسي أو تكسر دم. الغالب بأن ما تشتكين منه يكون من اللثة أو المعدة, إذا اللثة تنزف يجب مراجعة طبيب الأسنان و إذا فيه أعراض في البطن يكون العلاج حسب المشكلة. راجعي طبيب نسائي