رئحة فم يكريهة جدا تشبه الجيفة و في بعض الأحيان المجاري و في بعض الأحيان شيء يحترق أعاني من هذه الحالة منذ 20 سنة جربت كل ما قيل لي دون فائدة ما العمل

icon 24 فبراير 2017
رئحة فم يكريهة جدا تشبه الجيفة و في بعض الأحيان المجاري و في بعض الأحيان شيء يحترق أعاني من هذه الحالة منذ 20 سنة جربت كل ما قيل لي دون فائدة ما العمل

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
أهم خطوة في العلاج هو معرفة المسبب ... فلا بد من تشخيص الحالة اولا و هناك عدة اسباب قد يكون مصدرها الفم مثل النخور و التهاب اللثة ...و مناطق اخرى مثل الجيوب الانفية و المعدة و الرئتين... بشكل عام اكثر مصدر لرائحة الفم شيوعا هو اللسان ... فالتنظيف الجيد للسان باستعمال اداة خاصة تبااع في الصيدليات Tongue cleanerللفم مهم... و التفريش الجيد باخذ وقت كاف بحدود 3-5 دقائق و قبلها استعمال خيط الاسنان الطبي بين جميع الاسنان ..و في النهاية استعمال مطهر فموي طبي يحتوي على مادة الكلروهيكسيدين لمدة اسبوعين... اذا جربت كل ما ذكر ارجو اعادة طرح السؤال بذكر ما جربته سابقا لتكون الاجابة اعمق و ادق