زوجي يعاني من رائحه نفس كريهه مع انه كثير الاهتمام بنظافته الشخصيه واس

icon 15 أكتوبر 2015
مرحبا دكتور زوجي يعاني من رائحه نفس كريهه مع انه كثير الاهتمام بنظافته الشخصيه واسنانه لكن لا ادري لما رائحه نفسه كريه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
راجعي الطبيب ليقوم بتجريف الاسنان و علاجها . و اذا لم تزل الرائحة فراجعي اخصائي باطني.
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي اولا تحديد الاسباب فالأسباب تنقسم الى1:يتعلق بالبيئه الفمويه مثل وجود نخور سنية عميقه تتجمع فيها فضلات الطعام أو الخراج المتصلة بلب السن أو الجذور المتآكلة لأسنان تالفة أو التهابات اللثه أو إهمال العناية بتنظيف الفم أو انحشار الأكل في مناطق لا يسهل تنظيفها في الفم أو عدم تنظيف اللسان فاللسان به نتوءات كثيرة ومسام فيحتفظ ببقايا الطعام التي تتحلل في فمك وخاصة أثناء النوم أو جفاف الفم وقلة سيولة اللعاب. القسم 2: أسباب تتعلق باجهزه الجسم كالتهابات الجهاز التنفسي والهضمي (الجيوب الأنفية، التهاب اللوزتين، أمراض الكليتين والكبد، ومشكلة عدم إفراز الغدد، أمراض المعدة أو وجود جرثومة المعدة).