سمعت البعض يقول أن غسول الفم يقتل البكتيريا النافعة حتى الموجودة في الفم فتبدأ بعض الفطريات بالظهور على اللثة وتحت اللسان هل هذا صحيح ؟ هل يوجد بديل للغسول ؟

icon 22 أكتوبر 2015
سمعت البعض يقول أن غسول الفم يقتل البكتيريا النافعة حتى الموجودة في الفم فتبدأ بعض الفطريات بالظهور على اللثة وتحت اللسان هل هذا صحيح ؟ هل يوجد بديل للغسول ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
في حال كان سؤالك عن الغسول الفموية العلاجية الموصوفة من قبل الطبيب لفترة محددة فلا ضرر وأنت بأمان. أما في حال كان سؤالك عن الغسول الوقائية التي تستخدم بشكل دائم فأنصحك بالبحث عن الغسول التي لا تحتوي على الكحول أو المنكهات القوية، الأفضل الحصول على كل ماهو طبيعي المنشأ وهذه الأنواع الطبيعية أصبحت متوفرة اليوم بجميع الصيدليات.
طاقم الطبي
يجب استعمال الغسول حسب تعليمات الطبيب والنشرة المرفقه اتجني المضاعفات.
طاقم الطبي
الغسول يستعمل بمقادير ونسب محدده بحث يفيد ولا يضر. والافضل اتباع ارشادات الطبيب عن كيفيه الاستخدام .