شعرت بجفاف في الحلق واللسان يمكن بسبب قلة شربي للماء للاسف مع قمت بشرب

icon 5 سبتمبر 2014
شعرت بجفاف في الحلق واللسان،{يمكن بسبب قلة شربي للماء للاسف} مع هذا قمت بشرب"شاي"حار احرق لساني وشعرت بطعم غريب{يمكن بسبب اللسان} بعدها بساعات تفقدت لساني فرأيت طبقة خضراء،فقمت بغسلها ثلاث مرات متفرقة بمعجون اسنان وغسول فم،وبعدها اختفت تفسير للطبقة!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معن السليحات
طب اسنان
يجب الاكثار من السوائل
الدكتور معن السليحات
طب اسنان
ن اضطرابات الهضم قد تؤدي إلى شيء من الجفاف يتراءى على شكل طبقة كيتينية تغطي اللسان، وقد تكون على أشكال وألوان عديدة، غالباً تأخذ اللون الأبيض، ولكن لو ازدادت سماكتها لبدت وكأنها بيضاء أو حتى خضراء، كما وأن بعض الأدوية قد تسبب هذه الطبقة، خاصة إن تصاحبت بجفاف الفم والبلعوم، وإن التدخين أيضاً قد يؤدي إلى تشكل مثل هذه الطبقة، وكذلك نقص سوائل البدن بسبب العطش الشديد، أو الإسهالات المستمرة، ويفضل أخذ المأكولات المناسبة من فيتامينات وألياف، وتعويض السوائل للانتهاء من هذه المشكلة.