عمره سنوات قطع لسانه بعمق او ملم وعرض نصف سم تقريبا بوضع الماء البارد

icon 13 يونيو 2016
ابني عمره 5 سنوات قطع لسانه بعمق 23 او ملم وعرض نصف سم تقريبا بوضع الماء البارد توقف النزيف هل يحتاج للخياطة

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
ان توقف النزيف فلا داعي للخياطة اما ان كان مستمر فيجب اخذه للطبيب لعمل الازم. احيانا و مع حركة اللسان يفتح الشق مرة اخرى و في هذه الحالة يجب ان يخاط حتى يلتئم الجرح.
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
في الحقيقة هناك اختلاف في الآراء حول ذلك فالبعض يفضل خياطته وانا أؤيد ذلك و البعض يقول لا بأس بتركه دون خياطة لان اللسان كتلة من العضلات و انسجته سريعة الالتئام و عموما و في كلا الحالتين يفضل استعمال المضمضة بكلورهيكسيدين ثلاث مرات باليوم لمدة ثلاثة ايام اذا كان الطفل قادر على المضمضة

تعليقات الزائرين

Samaa Mahmoud Samaa Mahmoud

بنتي لسانها فيه قطع عميق وتمت خياطت الجرح وتأتي يوم لقيت الغرزة انفكت ولما رجعت لدكتور قال عادي ومالهاش حل غير العلاج ياتري الكلام ده صح ولا اشوف دكتور تاني ؟؟؟؟

icon 30 يونيو 2023