عندي التهاب في اللتة استعملت antibacterial و مواصفات منزلية متل الحامض

icon 2 مايو 2017
السلام عليكم عندي التهاب في اللتة ! استعملت (antibacterial) و مواصفات منزلية متل الحامض و محلول ملح لكن بدون نتيجة اجابية اعاني من مشكل مند تلاتة أشهر المرجوا الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انس الشمايله
طب اسنان
مراجعة الطبيب للتأكد من سبب التهاب اللثه. مع قلة تنظيف الاسنان بشكل منتظم تتكون طبقه على الاسنان تسمى البلاك وهي طبقه مليئة بالبكتيريا المسببه للتسوس والتهاب اللثه بعد فترة من عدم تنظيف الأسنان تترسب بعض المعادن الموجوده باللعاب والاطعمة بداخل هذه الطبقه فتتصلب وتصبح ما يسمى بالتكلسات و لخشونتها فانها تسمح بتجمع البلاك عليها بشكل اكبر وبالتالي تتكاثر البكتيريا بشكل اكبر وتصبح فرصة التهاب اللثه اكبر بزيارة الطبيب يتم معالجة هذه المشكله مع الاستمرار بالتنظيف المنزلي الجيد. اما اذا كان الالتهاب في مراحل متقدمه اكثر فلا بد من فحص دقيق لتشخيص الحاله والمرحله وعمل خطه علاجيه اطول