عندي مشكلة تظهر في سقف الفم تورم بسيط جدا خلف الاسنان مباشرة ظهرت هذه

icon 2 فبراير 2012
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة عندي مشكلة تظهر في سقف الفم ، هناك تورم بسيط جداً خلف الاسنان مباشرة ظهرت هذه المشكلة منذ فترة ربما اسبوعان ، واليوم ظهرت بجانبها اخرى لكنها اصغر بكثير . لونها وردي ، الاولى القديمة قاربت على السقوط الا انني احاول ان لاتسقط لانني اخاف من الوجع مع العلم ان لايصاحبها وجع او حرقان او ماشابه وانا اضع تقويم اسنان شكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان اىة تورمات مهما كان حجمها صغيرا تعطى انطباع من اول وهله انه يوجد شىء غريب يجب معرفة سببه وعلاجه من الممكن ان يكون ضغط الاسلاك التقويميه سبب الما ثم تموت العصب ثم حصل خراج لذلك يجب التاكد من ان مصدر التورمات هذه من الاسنان او من اللثه وكل له علاجه الخاص به احيانا بصيب الانسان تورمات بدون الالم لذا ننصح بالتصةير الشعاعى ومراجعة طبيب التقويم المشرف للحاله