حبة حرارة بالفم لا تلتئم

icon 14 أكتوبر 2019
كانت لدي حبة حرارة مؤلمة في باطن الشفة العليا. تقلص حجمها واصبحت لاتؤلمني ولكن اثرها ما زال موجودا مع بروز بسيط وعندما ذهبت لطبيب الاسنان قال لي انها ليست حبة سرطانية. وانما هي باقي حبة الحرارة مع العلم ان هذا هو اسبوع الحبة الرابع ولم تزل حتى الان ما الذي يتوجب علي فعله؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حاتم البيطار
طب اسنان
حتي اقرر شئ مهم ام لا اخذ عينة وفحصها تحت الميكروسكوب كعينة نسيجية غير كده كلام لطمئنة المريض لكن لو ظهر اي قرحة او حبوب واختفت بالعلاج فلا ضرر ولا تعطيها اهمية لا يوجد عين ثاقبة تخترق التورمات لمعرفة محتواه مهما كان خبرة المعمل بيؤكد وينفي اي تشخيص متوقع
د. يعرب الشمري
طب اسنان
الظاهر انها كذلك ولكن هذا ليس بجواب وافي لذا كل نمو او تقرح حتى لو كان بسيط يجب دراسته نسيجيا للتأكد بعد مضي على ظهوره اكثر من اسبوعين