لدي مشكله ف فمي وهي الرائحه.. استخدم كل طرق نظافة الفم للاسنان وللسان ومع ذلك لا جدواا...مع البحث الطويل بمفردي وجدت دواء فلاجيل استخدمته حسب وصف الصيدلي لمدة 10 ايام وتحسنت حالي والحمد لله..بعد فتره اسبوع لاحظت ان علامة الشفاء تنخفض وحالتي ترجع الى ما كانت عليه ...اضطررت لاستخدامه حسب الحاجه (حبتين ف اليوم)واحيانا 3 واحيانا واحده ..بشكل مستمر ..لكن اعراضه الحانبيه تسبب لي الم شديد بالرأس يؤرقني من النوم ...مع التقيؤ ف بعض الاحيان والشعور بالغثيان ...ما الحل؟هل استمر بها لانها العلاج الذي اعرفه يساعدني على التخلص من مشكلتي على الاقل بشكل مؤقت واتحمل المعانه الصحيه واعراضه الجانبيه ام ماذا ؟؟افيدوني جزاكم الله

icon 2 أكتوبر 2014
لدي مشكله ف فمي وهي الرائحه.. استخدم كل طرق نظافة الفم للاسنان وللسان ومع ذلك لا جدواا...مع البحث الطويل بمفردي وجدت دواء فلاجيل استخدمته حسب وصف الصيدلي لمدة 10 ايام وتحسنت حالي والحمد لله..بعد فتره اسبوع لاحظت ان علامة الشفاء تنخفض وحالتي ترجع الى ما كانت عليه ...اضطررت لاستخدامه حسب الحاجه (حبتين ف اليوم)واحيانا 3 واحيانا واحده ..بشكل مستمر ..لكن اعراضه الحانبيه تسبب لي الم شديد بالرأس يؤرقني من النوم ...مع التقيؤ ف بعض الاحيان والشعور بالغثيان ...ما الحل؟هل استمر بها لانها العلاج الذي اعرفه يساعدني على التخلص من مشكلتي على الاقل بشكل مؤقت واتحمل المعانه الصحيه واعراضه الجانبيه ام ماذا ؟؟افيدوني جزاكم الله

إجابات الأطباء على السؤال

د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
لا انصحك باستخدام الدواء لاكثر من خمسه ايام ولا داعي لتكرار استخدام هذا الدواء فالاعراض الجانبيه معروفه كما تفضلت انصحك بمراجعه طبيب اخصائي امراض الفم او اخصائي جراحه الفم والوجه والفكين للكشف والتشخيص ثم الارشاد او العلاج
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
بناء" على وصفك للحالة ,رائحة الفم غالبا" ناتجة عن التهاب في الاسنان واللثة والدليل زوال الرائحة عند اخد دواء الفلاجيل يجب مراجعة الطبيب لتحديد سبب الالتهاب ومعالجته
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
لرائحة الفم اسباب كثيره وبا انك تنا ول دواء اسمه الفلاجيل لمدة عشره ايام لعل السبب يكون نتيجة وجود بكتيريا لاهوائيه موجوده فى الامعاء وفى حال تناول الفلاجيل تختفى هذه ابكتيريا لذا ننصح بالتوسع فى البحث عن السبب بدءل من الفم واللوزتين والجيوب انتهاء فى الامراض الباطنيه