هل من اعراض تريبتزول تنميل اللسان لاني بدآته من ثلاث ايام واليوم احس مثل التنميل مع حرقان طفيف ارجو الاجابه بسرعة

icon 17 يونيو 2016
هل من اعراض تريبتزول تنميل اللسان لاني بدآته من ثلاث ايام واليوم احس مثل التنميل مع حرقان طفيف ارجو الاجابه بسرعة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
ان من اعراضه جفاف الفم الذي يؤدي لشعور حرقة باللسان ،و بما ان ذاك الدواء يؤثر على الجهاز العصبي فقد يكون هناك تأثير بدرجة خفيفة على اي منطقة بالجسم كإحساس التنميل الذي ذكرته باللسان و لكن هناك اسباب اخرى للشعور بالتنميل منها نقص فيتامين ب12 و منها امراض الغدد جارات الدرق و منها انخفاض نسبة الكالسيوم ،لذلك فاذا استمر هذا التنميل لعدة ايام اخرى فعليك مراجعة طبيب الباطنة