ابي عمره حوالي اشهر اصيب بدوار شديد وتقيئ وبعد اخذه للطبيب كشف انه لدي

icon 13 يونيو 2012
ابي عمره 80 سنة منذ حوالي 3 اشهر اصيب بدوار شديد وتقيئ وبعد اخذه للطبيب كشف انه لدي كلسترول في شرايين الرقبة مما يمنع وصول الدم للرأس الحمد لله اكل الدواء وشفي وعمل بعض تمارين الراس لعلاج الدوار لقي تحسن ولكن كل حوالي شهر يرجع الدوار مع الم فالمعدة ذهب لطبيب الامعاء واكل الدواء وشفي الان رجع له الدوار خصوصا عندما ينام اريد بعض النصائح المهمة للتخلص من الدوار وتخفيض الكلسترول سواء اعشاب او اي شيئ مجرب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
الحل يتركز في المواظبة على التمارين حتى بعد أن يتحسن عليه القيام بها يومياً، كذلك تحديد نوع الخلل الكوليستيرولي لديه من خلال فحص شحوم الدم وعلاجها بالحمية والأدوية التي سيتم تحديدها بعد معرفة نوع الخلل الشحمي وإذا كان هنا مرض مزمن كالضغط أو السكري ينبغي أن يتم السيطرة عليه بشكل جيد