اتضح ان لدي عصاب القلب بسبب النفسيهواشعر بخفقان شديذ وصعوبه بالغه في التنفسكما اني لا انام بطريقه مريحه واستيقظ بعد كل وقت لا استطيع التنفس واشعر بحراره في جسمي اريد حبوب

icon 29 أغسطس 2018
اتضح ان لدي عصاب القلب بسبب النفسيهواشعر بخفقان شديذ وصعوبه بالغه في التنفسكما اني لا انام بطريقه مريحه واستيقظ بعد كل وقت لا استطيع التنفس واشعر بحراره في جسمي اريد حبوب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مالك الجمزاوي
باطنية
سلامات .. بداية لابد أن نشير ان التوتر النفسي أو العصبي يؤدي إلى خفقان في القلب كما أن الشعور بالخفقان يزيد من الخوف والتوتر لذلك يدخل الإنسان في حلقة مفرغة من التوتر والخفقان ولا يشعر الإنسان في هذه الأعراض ونهارا وانما تزداد الأعراض ليلا وقت النوم ويؤدي ذلك إلى عدم النوم.. العلاج ... تقييم وظائف الغدة الدرقية .. تقييم نبض القلب وقوة عضلة القلب وبعد ذلك بتنظيم نبضات القلب والاستعانة ببعض الحالات إلى المهدئات إذا كانت الحلول الأولى غير ناجعة ولكن نفضل استخدام المهدئات كحل أخير .. ألف سلامة عليك عزيزي