اسال ال عن فتحه القلب التي عرفت بها قبل شهرين عندما اصبت بجلطه في الدم

icon 16 نوفمبر 2014
السلام عليكم اود ان اسأل الدكتور عن فتحه القلب التي عرفت بها قبل شهرين عندما أصبت بجلطه في الدماغ وانا عمري ٤٥ عاما وأود ان اعرف هل وجود الثقب في القلب يسبب الجلطة الدماغيه وسؤالي الثاني كيف يتم إغلاق ثقب القلب وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق ، ولكن هناك أنواع كثيرة لفتحات القلب ولكل منها غصائص تميزها عن الباقي وبعضها يمكن أن يسبب أو يتوافق مع تكون خثرة وبالتالي جلطة لا سيما إذا ما توافقت مع رجفان أذيني