اسال عن motilium tablet dompridone هل حقا يسبب توقف القلب المفاجئ وكيف

icon 24 يناير 2015
السلام عليكم...اريد ان اسال عن motilium tablet )dompridone ) هل حقا يسبب توقف القلب المفاجئ وكيف اتعامل مع الوصفات التي تحتوي علي هذا العلاج ام استعماله لفتره طويلة هوا مايسبب هذا ؟؟؟؟ ارجوا الرد وشكرا مسبقا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
نعم صحيح وينبغي التأكد من عدم وجود مانع استطبابي قبل وصفه فمثلا بعض الأشخاص الذين لديهم استطالة الكيو تي في تخطيط الفلب والأطفال الرضع دون الشهر من العمر ، أو المرضى الذين يتناولون أدوية أخرى كالأميودارون ومضادات الفطريات وبعض المضادات الحيوية أو الذين يتوافق أخذه مع تناول عصير الكيريفوت كل هذه ممكن أن تجعله يسبب توقف القلب المفاجئ