الم في القلب او الصدر

icon 11 نوفمبر 2019
أشعر بألم شديد في قلبي مع النبض و كتفي الأيسر و ربع ظهري الفوقي و الألم متمركز في منتصف صدري و يزداد بأخذ نفس عميق او الاستلقاء للخلف أو البلع ولا استطيع بذل مجهود أو الكلام ولا الإحساس بالألم عند الضغط علي قلبي او صدري او ظهري

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمود القوتلي
القلب والاوعية الدموية
أختي الكريمة الف لا بأس عليكي.، بالنسبة الى الم القلب الذي وصفتيه غير مخيف خصوصا انك في عمر الشباب اولا.، ولا يوجد اي تعرق بارد خلال وصفك للالم او الم منتشر الى الفك السفلي .، لذلك هذا النوع من الالم غالبا هو توتري خصوصا ان هناك قصة تشنج كولون وصداع مستمر،. لكن انصحك بعمل تحليل هيموغلوبين الدم لنفي وجود فقر دم ،. واذا كنتي تعاني من الم في المعدة مع وجود حموضة او حرقة في الصدر يفضل اخذ اوميبرازول ٤٠ ملغ على الويق قبل الفطور بساعة، ولعلاج تشنج الكولون يوجد علاج Duspatalin forte 200 mg حبة قبل الفطور وقبل العشاء بنصف ساعة مع الاكثار من الخضار والسلطات والماء والسوائل الدافئة واللمتناع عن المقلي بالزيت والتوابل والمشروبات الغازية ،،. وفي حال تكرر الاعراض بعد عمل كل هذه الامور لا بد من عمل تخطيط للقلب والمتابعة مع الطبيب الاخصائي.. ودمتم سالمين