اشعر بالم فالجانب الايسر تحت الثدى ويمتد للظهر ماذا يكون عندى؟

icon 19 مارس 2011
اشعر بالم فالجانب الايسر تحت الثدى ويمتد للظهر ماذا يكون عندى؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب الألم في الجانب الأيسر تحت الثدي والذي يمتد نحو الظهر، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • الاضطرابات والتغيرات الهرمونية.
  • المقاس غير المناسب لحمالات الثدي، أو احتوائها على سلك معدني يؤثر على الجلد وأنسجة الثدي.
  • الإصابة بالداء الليفي الكيسي في الثدي.
  • الإصابة بالتهاب الثدي.
  • الأدوية المستخدمة والآثار الجانبية المرتبطة بها.
  • النسيج الندبي في المنطقة أسفل الثدي في الجانب الأيسر.
  • الالتواء في الظهر، أو الكتف الأيسر، أو في الرقبة.
  • الالتهاب في الغضروف الضلعي.
  • الألم في جدار الصدر.
  • التكيسات في الثدي.
  • الإصابة بسرطان الثدي.
  • التعرض لإصابة حادة في المنطقة.
  • الذبحة الصدرية أو النوبة القلبية.
  • الإصابة بالتهاب التامور.
  • الالتهاب في البنكرياس.
  • الالتهاب في المعدة.
  • الاضطرابات في الطحال.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص من أجل إجراء ما يلزم من فحوصات، لتحديد السبب والعلاج المناسب بأسرع وقت ممكن، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • التعرض لإصابة في الصدر.
  • الأعراض لا تتحسن عند أخذ قسط من الراحة.
  • الضيق في التنفس.
  • الغثيان.
  • التعرق الشديد.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب الألم في الجانب الأيسر تحت الثدي والذي يمتد نحو الظهر، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • الاضطرابات والتغيرات الهرمونية.
  • المقاس غير المناسب لحمالات الثدي، أو احتوائها على سلك معدني يؤثر على الجلد وأنسجة الثدي.
  • الإصابة بالداء الليفي الكيسي في الثدي.
  • الإصابة بالتهاب الثدي.
  • الأدوية المستخدمة والآثار الجانبية المرتبطة بها.
  • النسيج الندبي في المنطقة أسفل الثدي في الجانب الأيسر.
  • الالتواء في الظهر، أو الكتف الأيسر، أو في الرقبة.
  • الالتهاب في الغضروف الضلعي.
  • الألم في جدار الصدر.
  • التكيسات في الثدي.
  • الإصابة بسرطان الثدي.
  • التعرض لإصابة حادة في المنطقة.
  • الذبحة الصدرية أو النوبة القلبية.
  • الإصابة بالتهاب التامور.
  • الالتهاب في البنكرياس.
  • الالتهاب في المعدة.
  • الاضطرابات في الطحال.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص من أجل إجراء ما يلزم من فحوصات، لتحديد السبب والعلاج المناسب بأسرع وقت ممكن، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • التعرض لإصابة في الصدر.
  • الأعراض لا تتحسن عند أخذ قسط من الراحة.
  • الضيق في التنفس.
  • الغثيان.
  • التعرق الشديد.

للمزيد:

طاقم الطبي
في مثل عمرك نستبعد مشاكل القلب ونبدأ الشك بالتهاب اعصاب ما بين الاضلاع ويزيد الالم مع الزفير وقد يكون بسبب شد عضلي واحيانا فيروس زوستر . من اجل الفحص السريري وعمل فحص جهد وتخطيط قلب

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندي وخز او طعن تحت الثدي الايسر يمكن يجيني يوم ويوم لا واحيانا 4 ايام ما يجي مع العلم احيانا يمتد الين الظهر واليومين هذي احس انه في شويه حريقان كمان

icon 3 ديسمبر 2020
م م

قبل ٤شهور أصبت بألتهاب عضلةالقلب وبعدشهرتعافيت لكن في المرحلةالاخيرةمن المرض بدأعندي الم في جهةالصدراليسرى وتحت الثدي ايضا عندالحركه واحيانا وحده واحيانا فقط عندالحركه يستمر ايام ثم يزول ثم يرجع لا اعاني فقط من الالم منذثلتثةشهور والى الان ماهوالسبب ارجوالاجابه

icon 16 يونيو 2021
زائر زائر

أنثى السن 40 سنة، أحس بألم أسفل الثدي يمتد الى الظهر، ما سبب ذلك، و هل هي اعراض لمرض ما. مع الشكر الجزيل

icon 24 مايو 2022