اشعر بضيق تنفس وعدم القدره على اخذ نفس عميق واحاول التثاؤب من مره ل اح

icon 4 مارس 2016
اشعر بضيق تنفس وعدم القدره على أخذ نفس عميق وأحاول التثاؤب اكثر من مره ل احصل على نفس ثم يرجع النفس بعد عدت ثواني او اكثر واحيانآ أثناء النوم ينقطع النفس احيانا ولا اشعر براحه

إجابات الأطباء على السؤال

إن الشعور بضيق في التنفس وعدم القدرة على أخذ نفس عميق ومحاولة التثاؤب أكثر من مرة للحصول على النفس يستدعي زيارة الطبيب بأسرع وقت ممكن حيث قد يعود ذلك للعديد من الأسباب ومنها:

وأما بالنسبة لانقطاع التنفس أثناء النوم فقد يعود لمشاكل في القلب أو تناول أدوية معينة أو مشاكل في الرئة وجميعها تحتاج إلى تشخيص دقيق بإشراف طبيب مختص لذا ينصح بزيارة طبيب مختص بالجهاز التنفسي وأمراض النوم لإجراء الفحوصات اللازمة وتحديد التشخيص لتحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن الشعور بضيق في التنفس وعدم القدرة على أخذ نفس عميق ومحاولة التثاؤب أكثر من مرة للحصول على النفس يستدعي زيارة الطبيب بأسرع وقت ممكن حيث قد يعود ذلك للعديد من الأسباب ومنها:

وأما بالنسبة لانقطاع التنفس أثناء النوم فقد يعود لمشاكل في القلب أو تناول أدوية معينة أو مشاكل في الرئة وجميعها تحتاج إلى تشخيص دقيق بإشراف طبيب مختص لذا ينصح بزيارة طبيب مختص بالجهاز التنفسي وأمراض النوم لإجراء الفحوصات اللازمة وتحديد التشخيص لتحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندي نفس الحالة ضيق تنفس وكثرة التثاؤب مع العلم اني اعاني من القولون والتهاب المعدة لقد ارهقني ضيق التنفس واثر على دراستي حيث انني اصبحت لاأغب بالدراسة ماهو الحل ارجوكم؟

icon 4 فبراير 2021
م م

احس بضيق التنفس و كحة جافة و ألم في الظهر في الجهة اليسرى و احس ان نفسي سوف ينقطع و ثقل في الرجلين و تزداد الاعراض خاصة عند الاستلقاء و المشي مع العلم كل الفحوصات سليمة لكن احس بوجود شيء لاستمرار الحالة يوميا كل ثانية

icon 21 نوفمبر 2021
زائر زائر

لدي نفس الحالة مع آلام خفيفة في الجهة اليسرى السفلى من الصدر. دخلت المشفى ثلاث مرات بسبب ارتفاع في الضغط وتسارع القلب وشخصت بأنها حالة هلع والفحوصات سليمة.

icon 1 فبراير 2022
زائر زائر

اشعر اوقات بضيق تنفس وعند اخذ نفس طويل اخذو بي صعوبة وقلبي يوجعني اوقات

icon 25 مايو 2022
زائر زائر

عدم القدرة على نفس عميق مع العلم كل تحليلات سليمة أرهقني هاذا المشكل مند الصغر الى الحين

icon 6 يوليو 2022
ي ي

مش قادر اخد النفس لآخر بس عملت رسم قلب الحمدلله طلع سليم و ضربات قلبى فى الاسترخاء 60 او70 طبيعيه الحمدلله بس بحس بشكه فى ظهري عند اخد نفس عميقا ممكن يكون من ايه

icon 4 أكتوبر 2022
Ahmed Mansour Ahmed Mansour

احيانا أشعر عندما تبتدي عيني تروح في النوم أن نفسي بيكتم وباشرق وأقوم واقعد اتنحنح لمده كبيره هوا الموضوع مش بيحصل كتير علي فترات متباعده ممكن تصل من خمسه الي سبعه اشهر

icon 7 أبريل 2023
زائر زائر

احس اوقات اكون حزين او مضايق بضيق تنفس او تقطع ولما نحاول ناخد نفس طويل قلبي يوجع ولا التثاوب او ضيق بالصدر ودوخةة احيانا؟ ما السبب

icon 30 أبريل 2023
زائر زائر

احس بضيق نفس وعدم القدرة على التنفس بشكل صحيح ومحاولة التثاؤب منذ فترة شهرين تقريبا ما السبب

icon 2 أغسطس 2023
Nabil Saleh Nabil Saleh

أنا مشكلتي لما بأجي أخد النفس ممكن اليوم كله كويس بس لو نايم علي ظهري أو بأخد نفس أو متاوبه بحس إني ريقي إتحجر ونشف مع إني مفيش أي حاجه وطبيعي اليوم كله بس قبل كده كنت كل ١٠ دقائق كحه بشرقه نفسي بيتقطع فيها ممكن أمون لو مشربتش ميه

icon 30 سبتمبر 2023