اعانى من وغز بجميع مناطق الصدر مع احساس ببعض التعب عند المجهود والم فى الكتف الايسر والايمن بعد العطس مباشرة ويزول بعدها مباشرة مع العلم بتقرح لو الشفاه واللسان للون النبيتى او الاحمر القاتم

icon 14 مارس 2011
اعانى من وغز بجميع مناطق الصدر مع احساس ببعض التعب عند المجهود والم فى الكتف الايسر والايمن بعد العطس مباشرة ويزول بعدها مباشرة مع العلم بتقرح لو الشفاه واللسان للون النبيتى او الاحمر القاتم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الوخزات إذا كانت على جمبع الصدر فلا تقلق وما دام يوجد عطس إذن يوجد التهاب فيروس يسبب الوخز والم الكتفين . واما تقرحات الشفاه واللسان فهذا التهاب فطري الجواب : التقرحات على الشفاه و اللسان ينتج بسبب نقص فيتامين ب12 واصابته بالفطريات من نوع كانديدا وتوجد في فم الإنسان بصفة عادية غير ممرضة ، ولكنها تتحول إلى ممرضة عند الأشخاص الذين يتناولون المضادات الحيوية من عائلة البنسلين بشكل عشوائي أو الكورتيزونات أو مرضى السكري أو الأنيميا وتكون البقع شبيهة ببقع اللبن الرايب، والعلاج باستخدام داكتارين أو مايكوهيل أورال جل ، ومضمضة 3 مرات بمطهر مثل مستيريل أو ليسترين أو اورالدين، ودواء سنتروم أو مالتيفيتامين كبسولة يوميا ودواء ميكوستاتين حبة 3مات يوميا أو انتراكونازول كبسولة 400مغم مرة واحدة وبمكن اعادة الجرعة بعد اسبوع وزيادة المناعة بالتغذية السليمة والمتوازنة والم الكافي