أعاني اعتلالا في عضلة القلب ، إذ لا يتجاوز الكسر القذفي 45 بالمائة ، هل أن الاعتلال يرتفع وحده تدريجيا بمرور الزمن؟

icon 17 يناير 2019
أعاني اعتلالا في عضلة القلب ، إذ لا يتجاوز الكسر القذفي 45 بالمائة ، هل أن الاعتلال يرتفع وحده تدريجيا بمرور الزمن؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نهاد عبدالمجيد محمود عبد المجيد
العناية الحثيثة
الاعتلال بهذه الدرجة ليس شديداً إذ أن الكسر القذفي الطبيعي يبدأ من 50 بالمائة.. يجب معرفة سبب الاعتلال مبدئياً وهل هناك تأثير على صمامات القلب أو لا.. مع إجراء بعض الفحوصات المعملية وإجراء فحص سريري لبيان تأثير الاعتلال على الجسد بشكل عام.. مع العلاج المناسب و العادات الصحية والغذائية السليمة قد يحدث تحسن في أداء عضلة القلب في بعض الحالات..