اعاني من آلام ووخز في الصدر من الجهة اليسرى؟

icon 27 أكتوبر 2016
اعاني من آلام ووخز في الصدر من الجهة اليسرى؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام القاسم
القلب والاوعية الدموية
لا مجال للجواب بدون بيان الجنس والعمر والعادت الغذائية والاجتماعية
د. ناجى محمد قابيل
باطنية
يوجد اسباب عديدة لالم الصدر ترتبط بالقلب، الرئة، المريء، الجهاز الهضمي، العضلات، الضلوع او الاعصاب و يختلف التشخيص ايضا حسب شدة الالم ومكانه و تكراره ومن الاسباب المتعلقة بالقلب الذبحة الصدرية، امراض الشرايين التاجية ، النوبة القلبية او الاجهاد المرتبط بالرياضة ، التهاب جدار القلب ، تضخم القلب اما الاسباب الرئوية فتشمل التهاب غشاء الرئة ، الالتهاب الرئوي ، الوذمة الرئوية والربو و الجهاز الهضمي مثل الارتداد المريئي، القرحة الهضمية و امراض المريء ، التهاب البنكرياس و امراض المرارة واحياناً يكون السبب مجرد شد عضلي او مشكلة بالاعصاب التي تصل العضلات