أعاني من ألم فوق الصدر الأيسر قريب من القلب ويصاحبه ألم في اليد اليسرىوضيق في التنفس

icon 24 سبتمبر 2009
أعاني من ألم فوق الصدر الأيسر قريب من القلب ويصاحبه ألم في اليد اليسرىوضيق في التنفس

إجابات الأطباء على السؤال

تحتمل هذه الآلام أسباب عدّة؛ منها ما هو عضلي (بسبب تشنجات في العضلات الوربية التي بين الضلوع)، ومنها ما هو انعكاس لالتهاب مفصل الكتف، ومنها ما هو ناجم عن إجهاد عصبي ومنها ما هو ناجم عن خلل في بعض البنى الصدرية أو الأعضاء الموجودة فيه كالرئة والقلب وغير ذلك، وللتمييز بين كل منها يستوجب معرفة خصائص الألم والأعراض المرافقة والبحث عن أي علامات سريرية يمكن الكشف عنها من خلال الفحص الطبي. يجب الذهاب الى طبيب اختصاصي قلب واجراء الفحوصات اللازمة بسرعة.

الدكتور عزت احمد
طوارىء

تحتمل هذه الآلام أسباب عدّة؛ منها ما هو عضلي (بسبب تشنجات في العضلات الوربية التي بين الضلوع)، ومنها ما هو انعكاس لالتهاب مفصل الكتف، ومنها ما هو ناجم عن إجهاد عصبي ومنها ما هو ناجم عن خلل في بعض البنى الصدرية أو الأعضاء الموجودة فيه كالرئة والقلب وغير ذلك، وللتمييز بين كل منها يستوجب معرفة خصائص الألم والأعراض المرافقة والبحث عن أي علامات سريرية يمكن الكشف عنها من خلال الفحص الطبي. يجب الذهاب الى طبيب اختصاصي قلب واجراء الفحوصات اللازمة بسرعة.

طاقم الطبي
يجب الذهاب الى طبيب اختصاصي قلب و اجراء الفحوصات اللازمة و بسرعة.