اعاني من الم في الكتف الايسر ممتد الى القلب مع نغزات بالقلب والم بالظهر وعدم القدره ع بذل مجهول ع ماذا يدل علما اني مصابه بااكتئاب حاد

icon 30 أكتوبر 2013
اعاني من الم في الكتف الايسر ممتد الى القلب مع نغزات بالقلب والم بالظهر وعدم القدره ع بذل مجهول ع ماذا يدل علما اني مصابه بااكتئاب حاد

إجابات الأطباء على السؤال

إن تزامن الشعور بالألم في الكتف الأيسر الذي يمتد إلى القلب، مع الشعور بنغزات في القلب، وألم في الظهر تعد من الأعراض التي تستدعي ضرورة مراجعة الطبيب المختص للقيام بالفحوصات اللازمة، خاصة في حال تكرار الأعراض أو استمرارها، وذلك لاستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

  • الذبحة الصدرية.
  • الجلطة القلبية.
  • الحصوات في المرارة.
  • الالتهاب في التامور.
  • الالتهاب في البنكرياس.
  • الالتهاب في الأغشية في الصدر والرئتين، والأغشية التي تفصل الرئتين عن جدار الصدر.
  • الحموضة.
  • الألم في الجهاز العضلي الهيكلي.
  • التمدد في الأوعية الدموية.
  • السرطان في الرئة.
  • الاضطرابات التي تصيب العمود الفقري.
  • الالتهاب في الغضروف الضلعي.
  • الالتهاب في البنكرياس.
  • الإصابة باضطراب الهلع.

لا يوجد ما يثير القلق بصورة مبدئية، إلا أن ظهور أي من الأعراض التالية يستدعي مراجعة الطبيب على الفور:

  • الألم الحاد والمفاجئ في الصدر والكتف.
  • الألم الذي يزداد سوءاً.
  • الخفقان.
  • الضيق في التنفس.
  • الإغماء.
  • الدوخة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن تزامن الشعور بالألم في الكتف الأيسر الذي يمتد إلى القلب، مع الشعور بنغزات في القلب، وألم في الظهر تعد من الأعراض التي تستدعي ضرورة مراجعة الطبيب المختص للقيام بالفحوصات اللازمة، خاصة في حال تكرار الأعراض أو استمرارها، وذلك لاستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

  • الذبحة الصدرية.
  • الجلطة القلبية.
  • الحصوات في المرارة.
  • الالتهاب في التامور.
  • الالتهاب في البنكرياس.
  • الالتهاب في الأغشية في الصدر والرئتين، والأغشية التي تفصل الرئتين عن جدار الصدر.
  • الحموضة.
  • الألم في الجهاز العضلي الهيكلي.
  • التمدد في الأوعية الدموية.
  • السرطان في الرئة.
  • الاضطرابات التي تصيب العمود الفقري.
  • الالتهاب في الغضروف الضلعي.
  • الالتهاب في البنكرياس.
  • الإصابة باضطراب الهلع.

لا يوجد ما يثير القلق بصورة مبدئية، إلا أن ظهور أي من الأعراض التالية يستدعي مراجعة الطبيب على الفور:

  • الألم الحاد والمفاجئ في الصدر والكتف.
  • الألم الذي يزداد سوءاً.
  • الخفقان.
  • الضيق في التنفس.
  • الإغماء.
  • الدوخة.

للمزيد:

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق , هكذا ام يتط أولاً استبعاد التهاب في مفصل الكتف والفقرات العنقية أو تقلصات عضلية لا سيما أنك تعانين من حالةو الكئاب التي كثيراً ما يرفقها تقلصات عضلية مختلفة ممكن ان تسبب هكذا آلام مع ذلك نؤكد على معاودة أخصائي عظام أولاً

تعليقات الزائرين

مها سمير التميمي مها سمير التميمي

اشعر بخدران دائما في يدي وقدمي الايسر والايمن مع نغزه مستمره في اعلئ كتفي الايسر واتعرق كثيرا ماهي الاسباب

icon 10 يوليو 2021
زائر زائر

اعاني من الم بعظمة الترقوة واسفل القفص الصدري يسار البطن ونغرات بالقلب وعند التنفس يزيد الالم

icon 28 سبتمبر 2022
Amwadj Albahr Amwadj Albahr

اعاني من الم في القلب وتنميل يدي اليسرى ونغزات في رقبة في الجهة ليسرى

icon 27 أكتوبر 2022
زائر زائر

اشعر بشيئ يشبه التشنج في اعلى كتفي الايسر ويعيقني اثناء التنفس ويختفي مع خفقان انا لدي شعور بالقلق وامتحانات جارية حالياً فترة اعاني من خفقان مفاجئ وحرارة في جهة القلب عند الاسترخاء والم في جهة الكلية وايضا اشعر قليلاً من التنمل في الطراف اسابيع يدي اليسرى عندى ارتفاع النبض عند اخذ كمية من الاوكسجين

icon 8 يوليو 2023