أعاني من ضيق في النفس أثناء النوم إذا نمت على الجانب الأيسر أو مستلقياً على الظهر مما يؤدي لأن أستيقظ مختنقاً لاهثاً قرأت أن مشكلتي لها علاقة بالقلب و فشل البطين الأيسر , فهل هذا صحيح؟و هل لها علاج أم تتطلب جراحة؟

icon 17 يناير 2010
أعاني من ضيق في النفس أثناء النوم إذا نمت على الجانب الأيسر أو مستلقياً على الظهر مما يؤدي لأن أستيقظ مختنقاً لاهثاً قرأت أن مشكلتي لها علاقة بالقلب و فشل البطين الأيسر , فهل هذا صحيح؟و هل لها علاج أم تتطلب جراحة؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ان أسباب ما تشكو منه في رسالتك كثيرة ومتعددة من الممكن أن تكون ناتجة كما ذكرت عن خلل في البطين الأيسر ولكن هناك أسباب كثيرة ومنها ما هو ليس له علاقة بالبطين ولا بالقلب أساساً، ولكي نحدد السبب يلزم فحص سريري وفي بعض الأحيان فحوصات أخرى وفق ما تقتضيه الحاجة التي ستتحدد من خلال الفحص