اعاني من وجع شديد عند الحركة في الضلع الايسر ومع الوجع و الحركة بصير ف

icon 31 أغسطس 2016
مرحبا ، أعاني من وجع شديد عند الحركة في الضلع الأيسر ومع الوجع و الحركة بصير في ضيق نفس. مع العلم أول مرة بشعر في الوجع هذا. أي أخصائي لازم أستشير؟

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد التساؤلات فيما يخص ألم الأضلاع في الصدر، ومن أبرزها ما هو سبب وجع الضلع الايسر؟

تجدر الإشارة إلى أن الألم في الضلع الأيسر أو جدار الصدر قد يعتبر أمر مثير للقلق في بعض الأحيان، ومن أبرز الأسباب التي تؤدي إلى وجع الضلع الأيسر ما يلي:

  • النوبة القلبية.
  • الإصابة بالأمراض التي تصيب العظام، مثل هشاشة العظام.
  • الالتهاب في الأنسجة التي تغطي الرئتين، أو الالتهاب الرئوي، أو التهاب الشعب الهوائية.
  • الشد العضلي، أو تشنج العضلات في منطقة الضلع الأيسر.
  • الإصابات الرياضية.
  • التعرض لحادث أو إصابة معينة في الضلع الأيسر.
  • السقوط على منطقة الضلع الأيسر.
  • التعرض لكسر أو كدمات في الضلع الأيسر.
  • الالتهاب في الغضروف الضلعي في الضلع الأيسر.
  • القلق والتوتر.
  • الاضطرابات التي تصيب المريء، مثل ارتجاع المريء وغيرها.
  • الإصابة بمرض السرطان.
  • الألم العضلي الليفي.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بالأمراض الباطنية لاستبعاد جميع الأسباب المحتملة، والتوجيه لطريقة العلاج والطبيب المختص الذي يجب أن يتابع الحالة بعد ذلك.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تتعدد التساؤلات فيما يخص ألم الأضلاع في الصدر، ومن أبرزها ما هو سبب وجع الضلع الايسر؟

تجدر الإشارة إلى أن الألم في الضلع الأيسر أو جدار الصدر قد يعتبر أمر مثير للقلق في بعض الأحيان، ومن أبرز الأسباب التي تؤدي إلى وجع الضلع الأيسر ما يلي:

  • النوبة القلبية.
  • الإصابة بالأمراض التي تصيب العظام، مثل هشاشة العظام.
  • الالتهاب في الأنسجة التي تغطي الرئتين، أو الالتهاب الرئوي، أو التهاب الشعب الهوائية.
  • الشد العضلي، أو تشنج العضلات في منطقة الضلع الأيسر.
  • الإصابات الرياضية.
  • التعرض لحادث أو إصابة معينة في الضلع الأيسر.
  • السقوط على منطقة الضلع الأيسر.
  • التعرض لكسر أو كدمات في الضلع الأيسر.
  • الالتهاب في الغضروف الضلعي في الضلع الأيسر.
  • القلق والتوتر.
  • الاضطرابات التي تصيب المريء، مثل ارتجاع المريء وغيرها.
  • الإصابة بمرض السرطان.
  • الألم العضلي الليفي.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بالأمراض الباطنية لاستبعاد جميع الأسباب المحتملة، والتوجيه لطريقة العلاج والطبيب المختص الذي يجب أن يتابع الحالة بعد ذلك.

للمزيد:

الدكتور رامي حماد
باطنية
ننصحك بزيارة طبيب أمراض باطنية للفحص السريري والمتابعة إن لزم الأمر
الدكتور عمرو الكرمي
القلب والاوعية الدموية
انت صغيرة في العمر و الالم القلبي غير شائع لكن اذا استمر ممكن مراجعة طبيب القلب