الكلسترول يصل عندي الى ونص و منخفض الكثافه يصل الى هل يعتبر خطير ع صحت

icon 19 يوليو 2015
الكلسترول يصل عندي الى 7 ونص و منخفض الكثافه يصل الى 5 . هل يعتبر خطير ع صحتي. وما اﻻغذيه الواجب تناولها ﻻنقاص الكلسترول منخفض الكثافه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ممدوح حسين سبحي
القلب والاوعية الدموية
مستوى الكوليسترول الكلي عندك مرتفع حيث أن النسبة أكثر من 6.19 تعتبر مرتفعة وأيضا الكوليسترول الضار أو المنخفض الكثافة يعتبر مرتفع جدا ومستوى أكثر من 4.9 يعتبر مرتفع جدا وهو أهم من مستوى الكوليسترول الكلي كعامل مهم لإصابة أمراض الشرايين القلبية التاجية ومن المستبعد أن يتم السيطرة عليه حتى مع الحمية والرياضة بدون علاج لذا أنصحك بأخذ علاج الكريستور 20 مج أو ليبيتور 20 مج بالإضافة إلى الامتناع عن التدخين وممارسة الرياضة المنتظمة والحمية من الاطعمة الدهنية والابتعاد عن اللحوم الحمراء وتناول اللحوم البيضاء كالسمك والدجاج من دون جلد والإكثار من الفواكه والخضروات ومتابعة منتظمة مع استشاري أمراض القلب