الوالد لديه ضعف ف عضلة القلب ومما اثر علي الكلي وسبب تورم واحتباس الما

icon 29 فبراير 2016
سؤالي بخصوص الوالد لديه ضعف ف عضلة القلب ومما اثر علي الكلي وسبب تورم واحتباس الماء في الجسم وتوروم القدمين ياخد مدرات للبول ولكن الورم يرجع بسرعه هل يوجد حل نهائي لهذة المشك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة امانى السر يوسف عبدالله الكريل
القلب والاوعية الدموية
يجب معرفة عمر الوالد والامراض المصاحبه مثل مرض السكر المزمن وا اذا كان هناك ترشيح زلال فى البول..نقص الزلال فى الدم يؤدى ايضا الى احتباس السوئل بسرعه..عندما تضعف عضلة القلب تقل كفاءة الدورة الدمويه وتتجمع السوائل فى الجسم ..تعتبر الكلى المنفذ لهذه السوائل..استخدام المدرات مع مرور الزمن يرهق الكلى التى ايضا تعانى من قصور الترويه بسبب ضعف القلب..يجب تقليل معدل شرب السوائل الى لتر واحد يشمل كل السوائل..يجب تقليل او الامنناع عن الملح لنه يزيد من احتباس السوائل..يجب المتناع عن تناول العقاقير التى تزيد من احتباس السواىل مثل البروفين والفولترين التى تستخدم لعلاج الالم..يجب الوزن يوميا..