انا اعاني ارتفاع ضغط الدم احيانا و في غالب الاحيان و في احيان طبيعي و

icon 29 نوفمبر 2013
انا عمري 18 سنة اعاني : ارتفاع ضغط الدم احيانا 150/94 و في غالب الاحيان 140/89 و في احيان طبيعي و عندي دوخة ..! و خمول و داائما بدي نام يعني كسل! واحيانا بيجيني صداع متكرر كذا مرة في اليوم وقلبي بيخفق بسرعة احيانا ....بالاخص لما بدي نام . و في كذا مرة وانا نايم بقوم فجاة وبحس انونفسي انقطع. الوزن 120 الطول 183 ممكن تفسير ولو في اي نصيحة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
من الواضح أن لديك سمنة تتطلب علاج جدي وسريع لأنها تشكل عامل اختطار كبير وتسبب كل ما لديك من أعراض وقد ترسب لطيك فرط الضخط زمشاكل دهنية ووعائية مهمة, لذلك ننصح أولاً بتشخيص سببها ومعالجتها سواء كان السبب خلل غدي أو غذائي أو يعود لنمط حياتك وهذا يتطلب المتابعة مع طبيبك المعالج لتحديد ذلك ووضع خطة علاجية تناسب مع حالتك