انا اعاني سنتين من ضيق تنفس كتمه استمرت لفتره طويله فذهبت للمستشفى حين

icon 2 مارس 2013
انا فتاه عمري21سنه اعاني من حوالي سنتين من ضيق تنفس(كتمه)استمرت لفتره طويله فذهبت للمستشفى حينها وطلعت نسبة الدم7 فقالوا الكتمة بسبب فقر الدم واخذت العلاج حبوب الحديدواستمريت عليها لفتره وبعدها حللت وطلع الدم12 قالواطبيعي،ولكن الكتمه مستمره وكانت تاتي 3مرات بالاسبوع تقريباًعند النوم،وبقيت مستمره وقبل حوالي 6اشهر اشتدت علي الكتمه حتى صارت يوميه عند النوم وتستمر لساعات وانالااستطيع التنفس حتى اشعر اني التقط انفاسي الاخيره.وصاحبهاايضاًالم شديدبالجهه اليسرى للصدروالم وثقل باليد اليسرى وتنميل بااصابع القدم.عملت تخطيط قلب اكثرمن مره والنتائج سليمه.للمعلومه فصيلة+B الطول159الوزن47،تساقط شعروتكسراظافر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
سبق أن تمت الإجابة
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
سبق أن تمت الإجابة
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق ولكن ينبغي تكملة الفحوصات خاصة المتعلقة بالجهاز التنفسي وجهاز الدورة الدموية كالفحوصات الشعاية والإيكو وفقاً للعلامات السريرية الي يتم الكشف عنها في الفحص الطبي
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ويتابع
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اوكي لكن يجب دراسة وضعك الصحي وخاصة سبب الانيميا بالاضافة الى امكانية وجود حساسية في الصدر او ربما ربو وهذا لا يمكن تخمينه بل يجب الفحص المباشر وربما هناك حاجة لفحوصات يقررها الطبيب الذي سيفحص ويتابع عن كثب
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اوكي لكن يجب دراسة وضعك الصحي وخاصة سبب الانيميا بالاضافة الى امكانية وجود حساسية في الصدر او ربما ربو وهذا لا يمكن تخمينه بل يجب الفحص المباشر وربما هناك حاجة لفحوصات يقررها الطبيب الذي سيفحص ويتاب
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
السؤال مكرر تمتم الاجابة عليه الرجاء الرجوع الى السؤال في المرة الاولى
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
السؤال مكرر تمتم الاجابة عليه الرجاء الرجوع الى السؤال في المرة الاولى
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اختي الكريمة انتبحاجة الى متابعة من قبل طبيب مباشرة وخاصة طبيب امراض داخلية . اولا وزنك قليل بالنسبة لطولك وهذه الانيميا بعرمك ما هو السبب لان الانيميا شديدة حيث ان الهيموغلوبين كما ذكرت كانت 7 ؟؟؟؟ الأعراض التي تعانين منها تشير بالفعل إلى وجود سوء تغذية وحالة أنيميا واضحة، حيث إنه من أهم أعراض الأنيميا والضعف العام: الشعور بإعياء وتعب لأقل مجهود وشحوب البشرة وبرودة وتنميل الأطراف لأن الجسم في هذه الحالة يقوم بتوجيه الدم لتغذية الأعضاء الحيوية على حساب الأعضاء الأخرى كالأطراف. أما الآلام التي ذكرتها بالصدر فهذه أقرب أن تكون شدا عضليا من المجهود للتنفس (الكتمة ) متوافقا مع حالة نقص التغذية. ويجب عزيزتي مراجعة طبيب ليرشدك إلى الغذاء الصحي المتوازن الذي يجب أن تتبعيه بالاضافة الى تناول بعض الفيتامينات للتعويض عن كل الخسارة من سوء التغذية

تعليقات الزائرين

س س

اعني من ضيق بالتنفس وتسارع ولكن وخفقان غير مستمر يعني بيروح ويأتي

icon 29 أكتوبر 2021