أنا أعاني من عدم انتظام ضربات القلب و ضيق في التنفس مؤخرا مع العلم أنني أتعاطى الشمة فما هو هدا المرض رجاء مع الشكر

icon 20 أغسطس 2015
أنا أعاني من عدم انتظام ضربات القلب و ضيق في التنفس مؤخرا مع العلم أنني أتعاطى الشمة فما هو هدا المرض رجاء مع الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

يجب زيارة الطبيب المختص بأمراض القلب بأسرع وقت ممكن حتى يتمكن من عمل الفحوصات اللازمة للتشخيص وتحديد سبب اضطراب ضربات القلب وضيق التنفس التي قد تعود لأحد الأسباب التالية:

  • إدمان الكحول أو تعاطي المخدرات.
  • داء السكري.
  • الإكثار من شرب القهوة.
  • ارتفاع ضغط الدم.
  • فرط نشاط الغدة الدرقية.
  • الضغط العصبي.
  • التعرض لنوبة قلبية.
  • تناول بعض الأدوية أو المكملات الغذائية أو الأعشاب.
  • التغيرات الهيكلية في القلب.

وتجدر الإشارة أن تعاطي الشمة أو التي تعرف بالتبغ عن طريق المضغ قد ترتبط بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب وزيادة معدل ضربات القلب وبالتالي يجب الامتناع عن ذلك مع ضرورة زيارة الطبيب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يجب زيارة الطبيب المختص بأمراض القلب بأسرع وقت ممكن حتى يتمكن من عمل الفحوصات اللازمة للتشخيص وتحديد سبب اضطراب ضربات القلب وضيق التنفس التي قد تعود لأحد الأسباب التالية:

  • إدمان الكحول أو تعاطي المخدرات.
  • داء السكري.
  • الإكثار من شرب القهوة.
  • ارتفاع ضغط الدم.
  • فرط نشاط الغدة الدرقية.
  • الضغط العصبي.
  • التعرض لنوبة قلبية.
  • تناول بعض الأدوية أو المكملات الغذائية أو الأعشاب.
  • التغيرات الهيكلية في القلب.

وتجدر الإشارة أن تعاطي الشمة أو التي تعرف بالتبغ عن طريق المضغ قد ترتبط بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب وزيادة معدل ضربات القلب وبالتالي يجب الامتناع عن ذلك مع ضرورة زيارة الطبيب.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

A A

زيادة في ضربات القلب و صعوبة في التنفس و صعوبة في النوم

icon 23 مارس 2023