انا ذكر وقد اجريت فحص ايكو وكانت النتيجة والحمد لله كلها بين الحدود ال

icon 24 سبتمبر 2013
السلام عليكم انا عمري 33 سنة ذكر وقد اجريت فحص ايكو وكانت النتيجة والحمد لله كلها بين الحدود الطبيعية عدا بند واحد وهو (Ao.V.O) فكانت نتيجته 27MM في حين ان الحدود مابين 16 الي 25 ولكن طبيب القلب الذي قام بالفحص قال لي بان كل الصمامات تعمل بشكل جيد وان كل شيء والحمد لله تمام واني فقط موهوم وهذا قلق نفسي وقال لي بان امارس حياتي الطبيعية بدون وهم سؤالي هو ما المقصود ب (Ao.V.O) وهل ال 27 هذه نتيجة مقلقة ام ماذا ؟ علي العلم ايضا بانني قمت بعمل جميع فحوصات الدم والحمد لله كلها طبيعية الا انه كان هناك كوليسترول 241 ومنخفض الكثافة 169 وعالي الكثافة 40 ارجو الافادة وماذا علي ان افعل ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق فهذا قياس ضمن المعدل الطبيعي للصممام الأبهري,, لكن ينبغي الهتمام بشحوم الدم للوصول بها المعدلات أفضل من خلال الحمية والتمارين الرياضية