انا عندي الم وحرقة صدر بالمنتصف تماما ياتيني دائما بعد الانفعال والغضب

icon 14 ديسمبر 2015
السلام عليكم انا عندي الم وحرقة صدر بالمنتصف تماماً يأتيني دائماً بعد الانفعال والغضب بربع ساعة ليس وقت الغضب والانفعال عمري ٣٥ تارك التدخين منذ شهرين والحمد لله الجنس ذكر

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي للشعور بحرقة وألم في منتصف الصدر منها:

ينصح بتحربة النصائح التالية قبل مراجعة الطبيب المختص:

  • رفع الرأس عند الاستلقاء والنوم بمقدار 6-8 إنشات.
  • فقدان الوزن الزائد.
  • تجنب التدخين.
  • تناول عدة وجبات صغيرة خلال اليوم وتجنب الوجبات الكبيرة والثقيلة خاصة قبل موعد النوم.
  • تجنب الاستلقاء بعد تناول الأطعمة بحوالي 2-3 ساعات.
  • التقليل من شرب الكافيين.
  • فقدان الوزن الزائد.
  • تجنب الأطعمة الغنية بالدهنيات والأطعمة الحمضية.
  • تناول الأدوية المضادة للحموضة التي تباع بدون وصفة طبية مثل: هيدروكسيد الألومنيوم/ كربونات المغنسيسوم/ هيدروكسيد المغنيسيوم/ كربونات الكالسيوم.

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي للشعور بحرقة وألم في منتصف الصدر منها:

ينصح بتحربة النصائح التالية قبل مراجعة الطبيب المختص:

  • رفع الرأس عند الاستلقاء والنوم بمقدار 6-8 إنشات.
  • فقدان الوزن الزائد.
  • تجنب التدخين.
  • تناول عدة وجبات صغيرة خلال اليوم وتجنب الوجبات الكبيرة والثقيلة خاصة قبل موعد النوم.
  • تجنب الاستلقاء بعد تناول الأطعمة بحوالي 2-3 ساعات.
  • التقليل من شرب الكافيين.
  • فقدان الوزن الزائد.
  • تجنب الأطعمة الغنية بالدهنيات والأطعمة الحمضية.
  • تناول الأدوية المضادة للحموضة التي تباع بدون وصفة طبية مثل: هيدروكسيد الألومنيوم/ كربونات المغنسيسوم/ هيدروكسيد المغنيسيوم/ كربونات الكالسيوم.

المرجع: