انا لدي مشكلة وهي في بعض الاحيان يصبح لدي خفقان قلب سريع ولا ما السبب

icon 6 مارس 2018
انا لدي مشكلة وهي في بعض الأحيان يصبح لدي خفقان قلب سريع ولا اعرف ما السبب ويتكرر على بعد شهرين او تلاتة أشهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني محمد عبد النظير عمار
القلب والاوعية الدموية
أسباب الخفقان كثيرة منها ما هو نفسي وعصبي وهرموني وقلبي ومجهول السبب وغير ذلك، وإذا لم يتم رصدها في التخطيط العادي هناك جهاز تسجيل لمدة 24 ساعة (هولتر) يوفر الفرصة لرصده للتحقق من طبيعتها ومن ثم علاجها حسب نوعها وننصح بالهدوء وعدم تناول الكثير من القهوه والمنبهات