انا مقبل على الزواج من فتاة اجرت سابقاً عملية قلب مفتوح بسبب ثقوب في القلب وتبين بعدها انه بقي ثقب واحد وهي تأخذ علاج له بشكل دائم هل الزواج والحمل توجد فيه مشكله مستقبلا؟

icon 19 أبريل 2019
انا مقبل على الزواج من فتاة اجرت سابقاً عملية قلب مفتوح بسبب ثقوب في القلب وتبين بعدها انه بقي ثقب واحد وهي تأخذ علاج له بشكل دائم هل الزواج والحمل توجد فيه مشكله مستقبلا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مرجان
القلب والاوعية الدموية
بشكل عام ليس هنالك مشكلة ولكن من الضروري معرفة موقع الثقب و حجمه و نوع الأدوية التي تاخذها...إذا لا تاخد مميعات دم فلا خطر للحمل و لكن ننصح ب فحوصات دورية قبل و بعد الحمل