انا مولود بصمام الاورطى ثنائي الشرفات مع ارتجاع خفيف ان امارس الرياضه

icon 30 أغسطس 2017
انا مولود بصمام الاورطى ثنائي الشرفات مع ارتجاع خفيف ، هل استطيع ان امارس الرياضه الشاقه ولا هذا يزيد من الارتجاع او يسبب تضيقه ، وفي اي عمر يظهر مشاكل الصمام الابهري دو الشرف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو الكرمي
القلب والاوعية الدموية
لا يوجد مانع من ممارسة الحياة الطبيعية و في حالتك نكتفي بمراقبة الصمام
الدكتور عمرو الكرمي
القلب والاوعية الدموية
لا يوجد مشاكل و غالبا يحتاج الى متابعة دورية و العمر عادة في العقد الرابع او الخامس و قد يكون ابكر تو متأخر اكثر