انا و ضغطى دائما فترة و نصف و قمت بعمل فحوصات مرارا و تكرارآ و لم يكتب

icon 31 أغسطس 2016
أنا شاب 32 عام و ضغطى دائما 140/100 فترة سنة و نصف و قمت بعمل فحوصات مرارا و تكرارآ و لم يكتب لى أى طبيب دواء ضغط و أخاف على قلبى و إن كنت مريض ضغط فليس لدى مشكلة بتناول دواء

إجابات الأطباء على السؤال

في حال كانت قراءات ضغط الدم 140/100 مم زئبقي فهذا يعني ارتفاع ضغط الدم من المرحلة الثانية، ويكون العلاج بعد تسجيل قراءات أعلى من المعدل الطبيعي على مدار عدة أيام منفصلة قبل أن يتم تشخيص ارتفاع ضغط الدم ويشمل العلاج الحفاظ على نمط حياة صحي واستشارة طبيب مختص حول العلاج الذي يجب تناوله لخفض ضغط الدم حيث يتم تحديد العلاج بناء على العديد من العوامل ومنها وظائف الكلى وغيرها الكثير.

وفي حال ارتفاع قراءات ضغط الدم قبل البدء بتناول أي علاج دوائي فإن الطبيب ينصح بالبدء بتغيير في نمط الحياة المتبع للسيطرة على ضغط الدم من خلال:

  • التقليل من استهلاك الملح واتباع نظام غذائي صحي.
  • تجنب التدخين.
  • تجنب شرب الكحول.
  • التقليل من الكافيين.
  • فقدان الوزن الزائد.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل يومي.
  • جنب القلق والتوتر.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

في حال كانت قراءات ضغط الدم 140/100 مم زئبقي فهذا يعني ارتفاع ضغط الدم من المرحلة الثانية، ويكون العلاج بعد تسجيل قراءات أعلى من المعدل الطبيعي على مدار عدة أيام منفصلة قبل أن يتم تشخيص ارتفاع ضغط الدم ويشمل العلاج الحفاظ على نمط حياة صحي واستشارة طبيب مختص حول العلاج الذي يجب تناوله لخفض ضغط الدم حيث يتم تحديد العلاج بناء على العديد من العوامل ومنها وظائف الكلى وغيرها الكثير.

وفي حال ارتفاع قراءات ضغط الدم قبل البدء بتناول أي علاج دوائي فإن الطبيب ينصح بالبدء بتغيير في نمط الحياة المتبع للسيطرة على ضغط الدم من خلال:

  • التقليل من استهلاك الملح واتباع نظام غذائي صحي.
  • تجنب التدخين.
  • تجنب شرب الكحول.
  • التقليل من الكافيين.
  • فقدان الوزن الزائد.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل يومي.
  • جنب القلق والتوتر.

للمزيد:

المرجع: