انااعيش حياتي طبيعيه ولكن لدي دسام تاجي دقات قلبي بالدقيقه وعندما امار

icon 10 نوفمبر 2015
السلام عليكم انااعيش حياتي طبيعيه ولكن لدي دسام تاجي دقات قلبي 57بالدقيقه وعندما امارس الرياضه تصبح 120 واكثراريد دواء قبل ممارستي للرياضه فأنا ملاكم ولا استطيع ترك رياضةشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

إن دقات القلب هي أحد العلامات الحيوية أو المؤشرات الهامة لصحة الإنسان حيث يقيس عدد المرات في الدقيقة التي ينقبض أو يدق فيها القلب. وبجب أن يتراوح معدل ضربات القلب الطبيعي بين 60-100 نبضة في الدقيقة أثناء فترة الراحة أما بالنسبة للنبض الطبيعي خلال ممارسة الرياضة فيختلف حسب نوع الإجهاد الذي تتم ممارسته وحسب العمر ولكن بشكل عام يعتبر قياس 120 نبضة في الدقيقة ضمن الحد الطبيعي لجميع الأعمار.

لا يوجد ما يثير القلق في حالتك وللتقليل من الاختلاف في نبض القلب يفضل التقليل من الضغط والتوتر مع تجنب الكافيين والتدخين بالإضافة إلى التحمئة قبل البدء بممارسة التمارين الرياضية مع العلم أنه لا يمكن وصف أي علاج بدون فحص طبي وتشخيص الحالة بدقة من قبل أخصائي في أمراض القلب.

للمزيد: ما الفرق بين خفقان القلب الطبيعي وغير الطبيعي؟

المرجع: What should my heart rate be?

طاقم الطبي

إن دقات القلب هي أحد العلامات الحيوية أو المؤشرات الهامة لصحة الإنسان حيث يقيس عدد المرات في الدقيقة التي ينقبض أو يدق فيها القلب. وبجب أن يتراوح معدل ضربات القلب الطبيعي بين 60-100 نبضة في الدقيقة أثناء فترة الراحة أما بالنسبة للنبض الطبيعي خلال ممارسة الرياضة فيختلف حسب نوع الإجهاد الذي تتم ممارسته وحسب العمر ولكن بشكل عام يعتبر قياس 120 نبضة في الدقيقة ضمن الحد الطبيعي لجميع الأعمار.

لا يوجد ما يثير القلق في حالتك وللتقليل من الاختلاف في نبض القلب يفضل التقليل من الضغط والتوتر مع تجنب الكافيين والتدخين بالإضافة إلى التحمئة قبل البدء بممارسة التمارين الرياضية مع العلم أنه لا يمكن وصف أي علاج بدون فحص طبي وتشخيص الحالة بدقة من قبل أخصائي في أمراض القلب.

للمزيد: ما الفرق بين خفقان القلب الطبيعي وغير الطبيعي؟

المرجع: What should my heart rate be?